alex-ru
Well-known member
Так чем крутая?
В Эфириуме девелоперы технологию ставят во главу всего, экономика и "валютная" составляющая - не блещут и задвинута на задворки (имея покровителей в лице Микрософта - в принципе это нормально, другое дело как это на "мелких инвестрорах" отразится), ИМХО.
Я вчера смотивированный бумом отсмотрел 2 видео:
Смотрел бегло (там 4 часа почти) - и видео типа специально "для инвесторов"! Но именно для инвесторов я как-то ничего интересного не увидел если честно...
Для разработчиков есть интересные штуки... Но это только пока Эфир конкурентов не имеет, что не должно продлиться долго, в условиях текущего Эфир-бума.
Как я себе понял, если предположения, что человечество начнет переходить на децентрализованные приложения и смартконтракты (хотя имхо это будет довольно узкая ниша на фоне вообще всего ПО + в отдалённой перспективе). Но даже если эти ожидания и оправдаются - непонятно почему именно Эфир пророчат на ведущую роль (а не 100500 форков-альтернатив, которые например цену на свой "газ" снизят и... упс, демпинг. По сути ведь Эфириум - это всего лишь децентрализованный хостинг-плеймаркет для умных контрактов и децентрализованных предложений. Я не вижу причин, почему это будет основной-единственный сервис такого рода и как он будет конкурировать с аналогичными сервисами).
И вот когда (если) Эфириум станет основным востребованным "хостингом-плеймаркетом" для смартконтрактов и децентрализованных приложений - тогда может быть владельцы Эфира и сумеют что-то на этот заработать... если "крышующие" конторы типа Микрософта дадут на то своё благословение (хотя зачем им деньгами с "миноритариями" делиться я не очень понимаю)...
Если бы я был на месте Микрософт-а, ИБМ-а, ... я бы тоже сейчас поддержал всю эту толпу "добровольцев-волонтёров", а затем бы собрал лучших из них (и лучшие наработки) и запустил бы Эфир-2, уже под своим полным патронажем - может оно уже так и есть - я не смог понять...