Фигассе зацепили. Кажется он прямо сказал что АСИКи и централизация с этим связанная огромная проблема. Плюс несправедливое распределение о котором Сатоши не предполагал. Недоступность АСИКов всем остальным и т.п., недобросовестная конкуренция, противоречия АСИК-добывателей с другими долгосрочными инвесторами и т.п. В общем все он хорошо понял и вроде как "ищут решения этой проблемы"!!!? (Ура!!!)SnowHater https://dashtalk.org/threads/march-2016-budget-proposal.8198/
Похоже хоть "рикошетом", но ваша анти-АСИК активность всё-таки помогла "зацепить" Эвана...
Правда неясно, о чём он именно говорит, но я надеюсь что вскоре всё прояснится, что именно они там задумали в плане защиты от централизации майнинга... Не факт что это будет что-то против Асиков (ведь цель не навредить Асикам, а помочь Dash) - может быть что-то, связанное с пулами... Скоро узнаем.
Так что, всё не зря!
Ну и замечательно. Не зря, значит, два дня убили!SnowHater https://dashtalk.org/threads/march-2016-budget-proposal.8198/
Похоже хоть "рикошетом", но ваша анти-АСИК активность всё-таки помогла "зацепить" Эвана...
Правда неясно, о чём он именно говорит, но я надеюсь что вскоре всё прояснится, что именно они там задумали в плане защиты от централизации майнинга... Не факт что это будет что-то против Асиков (ведь цель не навредить Асикам, а помочь Dash) - может быть что-то, связанное с пулами... Скоро узнаем.
Так что, всё не зря!
Тут не согласен. ИМХО, как раз наоборот, даже если весь майнинг будет в одних руках, но при этом распределение мастернод будет справедливым (предположим, что этот централизованный майнер не будет пытаться купить себе мастерноды, или остальные мастерноды запретят ему такую активность), то управление ДАШ как организации будет децентрализованным, и все будет нормально. А вот если со временем все мастерноды окажутся в одних руках, то даже полностью децентрализованный майнинг ситуацию не спасет. ДАШ может даже быть успешным аналогом Paypal при этом, но это уже будет обычная компания, где все решения принимает одно частное лицо - владелец всех мастернод. Захочет он - урежет всем майнером зарплату, захочет - поднимет, т.е. полный произвол.пусть хоть 99% мастернод в одних руках будет. Мастерноды только пользу всем приносят и не будут вредить ни остальным ни себе. А майнеры могут, по этому главное чтобы вычислительных мощностей не было столько в одних руках. И это если уж алгоритм менять не получится, или не захотят, чтобы уйти от АСИКов то снижение награды нивелирует ихний вред. А так да - чем больше майнеров тем лучше всем.
Все равно на что менять будет выгодно асик запилятИнтернесно, на что можно реально сменить x11 чтоб хватило на "долго". x15?
Не выход можно к асику процессор прикрутить который будет считать то что не относится к x11Не нужно, чтобы хватало надолго. Я за то чтобы каждые полгода менять. Можно, наверное, просто добавлять лишние ненужные радомные вычисления к уже существующим 11 алгоритмам.
PS: Обсуждение возможной смены алгоритма все еще популярно у здешнего сообщества.
Это я пост написал он мне ответил https://dashtalk.org/threads/prinuditelnaja-decintralizacija.8131/а можо линк на этот пост Юджина?
П.С. А эфир я еще с лета попробовал но не стал майнить так как уверен был что раз на Даше тоже нет АСИКов то через месяц два прибыль от майнинга уравняется. Так всегда было. Теперь понятно почему она не уравнивалась и эфир было в десять раз выгоднее майнить все это время...