Я считаю, что для популяризации Dash необходимо дать людям возможность платить посредством Dash, как обычными фиатными деньгами. Иначе, Dash будет очень долго оставаться "инструментом сбережений и инвестиций".
Здесь есть проблема курицы и яйца - никто не захочет принимать Dash, пока приходится платить за все в рублях. Но кто-то может взять на себя риск и ответственность и попробовать решить эту проблему.
Моя идея такова: кто-нибудь становится реселлером хостинг-провайдера и регистратора доменов и устанавливает цены на услуги в Dash, но не зависящие от курса*. Если реселлер терпит убытки из-за курса, то их можно полностью или частично покрывать из бюджета (насколько я понял, прочитав ветку, у Вас есть некий бюджет на продвижение Dash). После начнут появляться сайты-сервисы, расходы на содержание которых платятся исключительно в Dash. Эти сайты станут принимать Dash для оплаты услуг. Из-за низких комиссий и удобства, сервисы будут конкурентоспособны и привлекут новых пользователей для Dash.
* Естественно, невозможно игнорировать курс валюты, т.к. он может вырасти и цена на услуги будет слишком большой или наоборот, но можно корректировать цены с какой-то периодичностью и устанавливать красивые и круглые значения. Например 12 Dash/m вместо 12.367491... Dash/m. IMHO, такие ценники и постоянные скачки цены отпугивают пользователей.
Также, цены скорее всего будут существенно меньше, чем у конкурентов, ведь большинство компаний предоставляют реселлерам большие скидки.
<offtopic>
Я здесь недавно, очень понравился Dash. Надеюсь стать частью Вашего уютного сообщества.
</offtopic>