Да, спасибо, а то с английский общением у меня тоже не очень :grin:
А насчет официального сайта - тогда еще надо с лицензиями разобраться - GeoIP и HighСharts что-то там да требуют указать.
Интересно, есть ли возможность чтобы команды по управлению и запуску мастернод не требовали ввода пароля от кошелька? Я так понял при утере файла валлет.дат, эти команды злоумышленнику ни какой практической пользы не принесут?
Было бы удобно если надо срочно поработать за "не доверенным" компом.
что-то я не нашел, скажи а есть ли где-то что-то вроде хайпа мастернодовского?
т.е. регистрируешься, платишь ну скажем 100 или всего 10 дашиков, получаешь дивиденды с ноды?
ежемесячно получаешь выплату согласно своему вкладу. или реинвестируешь.
т.е. регистрируешься, платишь ну скажем 100 или всего 10 дашиков, получаешь дивиденды с ноды?
В текущей версии можно перенаправить вывод в консоль, добавив "-printtoconsole" в командную строку. Плюс для демона можно перенаправить вывод в null как обычно - что-то типа "dashd -printtoconsole > /dev/null 2>&1"
В 12.1 можно будет просто выключить вывод в debug.log "-printtodebuglog=0" https://github.com/dashpay/dash/blob/v0.12.1.x/src/init.cpp#L531
Хотелось бы только сразу оговориться, что потом не нужно задавать вопросов типа "У меня выключен вывод в debug.log и <не работает мастернода / падает клиент / не работает перемешивание / происходит еще какая-то ошибка>. Помогите!" - я не экстрасенс :grin:
у меня кильнулся dashd кажется, а аптайм сервера большой, больше точки старта демона, в debug.log последние строки стандартные, связанные с рутинной работой, но никак не говорящие причину падения демона, как считаете можно привинтить отлов исключительных ситуаций, чтобы понимать что произошло?
...
у меня кильнулся dashd кажется, а аптайм сервера большой, больше точки старта демона, в debug.log последние строки стандартные, связанные с рутинной работой, но никак не говорящие причину падения демона, как считаете можно привинтить отлов исключительных ситуаций, чтобы понимать что произошло?
Варианты:
1) посмотреть в /var/log/syslog не система ли убила процесс из-за высокой нагрузки;
2) если не (1), то попробовать использовать gdb для отлова dump (скажу честно, все "простые" ошибки давно отловлены, а оставшиеся "плавающие" мне лично не удалось выловить), у poiuty есть инструкция на его сайте https://poiuty.com/index.php?title=Linux_gdb_core_dump - может Вам повезет