Вопросы от новичка (или что непонятно новичку)

Можно ли поинтересоваться, есть ли возможность в dash у местерноды обрабатывать только те транзакции инстантсенд, которые я хочу, а не все которые приходят (при этом лучше без комиссии, так как другие мастерноды тоже мои)? Мне бы хотелось в качестве мастерноды принимать не все транзакции а только от других моих мастернод или от некоторых кошельков dash которые принадлежат мне? В документации не нашел об этом информации, возможно таких функций и нет вовсе) но надеюсь что есть

А я надеюсь, что такой возможности у них нет, так как не поддерживающие общий протокол сети Dash Мастерноды (отказ от обсуживания части транзакций) - по задумке должны выкидываться из сети. (proof of Service) :)

Какой стимул будет у майнеров поддерживать Dash, после окончания эмиссии.

Какой стимул будет у майнеров поддерживать Dash, после окончания эмиссии.

Как минимум такой же, как и в Биткоине (комиссии) + доходы от DAO, работающих на базе сети Мастернод.

И комиссий будет хватать, чтобы оправдать POW майнинг?

Вот и посмотрим - у Битка эта "проблема" возникнет кажется лет на 50 раньше, если я не ошибаюсь. :)

@Micronix
В InstantSend выбираются 10 мастернод на каждый вход транзакции. Эти мастерноды как бы говорят "да, эта транзакция первая, которая тратит эти монеты" и подписываются под этим. Дальше вся сеть получает эти подписи и проверяет действительно ли эти мастерноды имели право "говорить" про этот вход, правильно ли подписано, нет ли конфликтующих и т.п. Если все ок, каждая нода в отдельности принимает для себя решение, что да, это действительно первая транзакция и начинает игнорировать все остальные попытки потратить эти монеты. Поскольку выбор мастернод детерминирован, то все синхронизированные ноды в идеале приходят к одному и тому же решению. Но поскольку синхронизация не может быть идеальной в силу разных причин, то не всегда список из 10 мастернод совпадает на всех нодах, однако простого большинства (6 мастернод из 10) для принятия такого решения тоже достаточно.

В PrivateSend ищутся пользователи, желающие перемешать те же номиналы, а не ту же сумму, сумма при поиске партнеров не раскрывается. Ждать 100% не нужно, если есть уже какой-то баланс PrivateSend - его можно тратить. "Завершена по таймауту" - да, скорее всего, просто нет достаточного количества пользователей с теми же номиналами либо Вам просто не везет и они перемешиваются между собой чаще. Все пользователи как бы бьются в тройки на каждую сессию, так что если вас там скажем 10 с одинаковаыми номиналами, то 3+3+3+1 и вот этому "1" не повезло и надо пробовать еще раз. Рандом в таймаутах должен сводить вероятность повторения ситуации, что "1" это все время один и тот же участник, почти к нулю, но "шанс все-таки есть" (с).

Большое спасибо за разьяснение работы PrivateSend (Так обозначена функция в новой версии кошелька)

Но все же, может быть вы в курсе по какой причине возникает ошибка: Запрос privatesend не завершен, сессия прекращена по тайм-ауту.

На обоих компьютерах уже 3ий день включен и смешивание никак не состоится.

Может быть в настройках компьютера нужно что то изменить? (ОС: MacOS & Ubuntu)

Большое спасибо за разьяснение работы PrivateSend (Так обозначена функция в новой версии кошелька)

Но все же, может быть вы в курсе по какой причине возникает ошибка: Запрос privatesend не завершен, сессия прекращена по тайм-ауту.

На обоих компьютерах уже 3ий день включен и смешивание никак не состоится.

Может быть в настройках компьютера нужно что то изменить? (ОС: MacOS & Ubuntu)
Приветствую

Это не ошибка, разъяснения в цитируемом посте, начиная со слов "Завершена по таймауту".
Что Вы имеете в виду под "смешивание никак не состоится" - нет ни одной транзакции перемешивания на вкладке транзакций (при фильтре "показывать все") или то, что прогресс перемешивания не достиг 100%?

Приветствую

Это не ошибка, разъяснения в цитируемом посте, начиная со слов "Завершена по таймауту".
Что Вы имеете в виду под "смешивание никак не состоится" - нет ни одной транзакции перемешивания на вкладке транзакций (при фильтре "показывать все") или то, что прогресс перемешивания не достиг 100%?

- во вкладке транзакции видны дейсвия: Создание номиналов для PrivateSend; Обеспеченный платеж PrivateSend; Создание обеспеченных монет.
- Но на баланке Private Send нет монет.
- про завершение в 20 % просто молчу)

И на Mac OC, если в настройках сети ставлю подключение через прокси. Кошелек совсем не соединяется с стью.

- во вкладке транзакции видны дейсвия: Создание номиналов для PrivateSend; Обеспеченный платеж PrivateSend; Создание обеспеченных монет.

И на Mac OC, если в настройках сети ставлю подключение через прокси. Кошелек совсем не соединяется с стью.
Отправьте мне debug.log , пожалуйста. [email protected]

Отправьте мне debug.log , пожалуйста. [email protected]

Вроде бы нашел очаг проблемы: Время компьютера было не точное с локальным.

Но вот есть небольшая проблемка, ввключил PrivateSend и через некоторое время произошла ошибка и приложение закрылось.

Есть ли возможность перенести весь или частично прогресс синхронизации блоков на другой компьютер?
На данный момент это занимает ~3.7GB.
Но при этом не перенести сам кошелек, т.е. на другом компе нужно создать новый кошелек, а данные синхронизации просто скопировать уже с другого компа, где она завершена.
________

Что будет, если в процессе перемешивания, закрыть кошелек/отключить интернет?

"Что будет, если в процессе перемешивания, закрыть кошелек/отключить интернет?" - перемешивание будет остановлено.

"Что будет, если в процессе перемешивания, закрыть кошелек/отключить интернет?" - перемешивание будет остановлено.
Остановлено, но не прервано? Что будет когда снова включу кошелек, может перемешивание продолжится? Монеты не будут потеряны? А то вдруг инет пропал на время.
__
Что будет, если отправить монеты на адрес, кошелек которого не запущен. Монеты придут ?

Спасибо за быстрые ответы!

Остановлено, но не прервано? Что будет когда снова включу кошелек, может перемешивание продолжится? Монеты не будут потеряны? А то вдруг инет пропал на время.
__
Что будет, если отправить монеты на адрес, кошелек которого не запущен. Монеты придут ?

Спасибо за быстрые ответы!

"монеты" хранятся не в кошельке, а в распределённом блокчейне. В кошельке - только ключи доступа для распоряжения этим. Так что средства "приходят" независимо от кошельков.

При миксинге средства отправляются "сами себе", так что при любом раскладе они не могут пропасть - либо останутся на вашем старом адресе - либо придут на ваш новый адрес, посередине зависнуть не могут технически - так как опять же - транзакции регистрируются в глобальном блокчейне. а не в локальных кошельках.

Правильно ли я понимаю, что высчитывая на калькуляторе количество намайненных монет нужно вычесть 55% (45% на мастер ноды и 10% фонд)
То есть- к примеру я ставлю мощность 1200 МХ/с и получаю
Monthly - 5.41594353, то от этого количества мне на кошелек придет только 45%, а именно 2,4345.
Верно ли я все понял?
Если так, то получается в калькулятор надо ставить 45% от всех мощностей, которые имеются?

я на бирже exmo купил dash, но мне ими надо оплатить товар одной конторе. Можно ли на бирже при выводе, сразу указать адрес который мне дала контора, или сначала надо вывести в свой кошель, а снего в контору. И с биткоином также надо, прокатит?

Back