T
TheFuzzStone
Guest
Отсюда вывод: СНГ - слабая организация, раз в ней творится такой произвол. Её развал может быть очень близок. В такой ситуации тем более надо строить новые, более жизнеспособные организации, чтобы у Вас не возникало желания делать тайные запасы на десятилетия вперед, т.к. нет никакой надежны на безбедную и безопасную старость.
Я не говорю, что не нужно защищать себя и свои средства. Я говорю, что эффективнее это делать сообща и в подоходящей для этого организации. Это напоминает мне разговоры выживальщиков, о том, что когда придет большой "П", все они смогут прекрасно выжить в одиночку, т.к. в совершенстве владеют техниками выживания, стрельбой из оружия и прочими полезными навыками, а кроме того, на балконе у них имеется "секретный" запас гречки на 2 года. ИМХО, когда настанет время, таких выживальщиков в лучшем случае банально раскулачат.
Я жил 3 года в Италии, и ни на секунду не думал вернуться в Украину, на родину, чтобы счастливо здесь жить и умереть. Да, в Италии тоже свои проблемы есть --- мигранты которые хотят жить на пособие и нихрена не делать, максимум торговать гашом или воровать, конечно что не все но подавляющее большинство.
К теме "строительство жизнеспособных огранизаций", в СНГ это провал. Народ привык к другой, survival жизни. К взяткам, к вещам которые запрещены, "но сейчас же никого нет, ничего не будет если раз...". Самый простой пример, едете вы в маршрутке и вдруг просят водителя остановить в месте где нету остановки, мол "да нет же ментов, останови мне туда нужно, а от остановки мне дополнительные 100 метров идти".
Нельзя, нет установки. Но все же...
Говорят что поколение поменяется. Но в большинстве случаев старое поколение того же учит к чему сами привыкли. Замкнутый круг получается. Но само собой что есть исключения из правил, то есть идет прогресс, очень медленно но идет.
Опять же имхо, но думаю что при нашей жизни перемен мы не увидим.