Blockchain DASH как он есть

medbedb

Active member
Всем привет, вернулся на форум с таким вопросом: где мне почитать хорошие материалы по структуре блокчейна, в частности интересует возможность записи сопутствующей информации (комментарии) или что-то в этом роде. Материал нужен на русском, переводы, научные работы и статьи сойдут. Прошу не издеваться если вопрос несколько глуповат, жду адекватных комментариев
:oops:

Я все-таки попытаюсь достучаться до более продвинутых товарищей, чем я. Интересует возможность вносить в блокчейн информацию с фиксацией времени и, что естественно, высокой степенью сопротивления к изменениям (это нам и дает блокчейн), но мне до сих пор не понятно, как я - простой юзверь могу совершить такую операцию, а тем более проконтролировать (или прочитать в блокчейне) запись о данном событии. Так же интересно знать какой объем информации (в килобайтах) можно хранить в блокчейне. В общем дайте возможность подтянуть матчасть, объясните популярно

С каждой транзакцией можно добавить до 40 байт (80 в 12.1). На этом принципе работают colored coins, например. Искать инфу по ключевому слову OP_RETURN ;)

Это скорей в сторону специализированных блокчейнов смотреть надо, например, Emercoin - 20 кб данных.

Это скорей в сторону специализированных блокчейнов смотреть надо, например, Emercoin - 20 кб данных.
Да, я там тоже "глупые" вопросы задавать начал:)

Back