Пять вопросов новичка.

Vladislav

New member
Здравствуйте. Буду благодарен за понятные простому обывателю ответы.

1. Установил dash core на ноутбук, но переживаю за надежность ноута. Правильно ли я понимаю, что сохранив файл wallet.dat и запомнив пароль, которым зашифровал кошелек,я смогу в случае чего перенести этот файл на другой ноутбук и тем самым все восстановить?

2. Кошелек Electrum-Dash, Exodus...для восстановления кошелька нужно знать только набор слов, который настоятельно рекомендуют записать, при первом запуске кошелька,т.е как в dash core копировать ничего не нужно, только набор слов?

3.Говорят что есть какие то приватные ключи, в чем их смысл и как они применимы к выше перечисленным кошелькам?

4.Можно ли доверять Exodus или лучше держать средства в dash core(по опыту)???

5.Есть ли смысл в наше время майнить dash на хорошой видеокарте, или миром правят айсики???

Спасибо.

И еще один вопрос, если позволите...с приватным ключом вроде разобрался, но такая ситуация: сделал экспорт ключа с Exodus(в файле экспорта почему то было несколько ключей), далее импортировал его в dashcore(из этих нескольких выбрал, тот, что с моей суммой). Баланс в dashcore обновился, но захожу в Exodus и там такой же баланс?????

1. Установил dash core на ноутбук, но переживаю за надежность ноута. Правильно ли я понимаю, что сохранив файл wallet.dat и запомнив пароль, которым зашифровал кошелек,я смогу в случае чего перенести этот файл на другой ноутбук и тем самым все восстановить?
Да. Только в случае активной генерации новых адресов или использования функционала PrivateSend, Ваша первоначальная копия не будет включать в себя вновь сгенерированные адреса.
2. Кошелек Electrum-Dash, Exodus...для восстановления кошелька нужно знать только набор слов, который настоятельно рекомендуют записать, при первом запуске кошелька,т.е как в dash core копировать ничего не нужно, только набор слов?
Да. С помощью seed-фразы можно восстановить все когда либо использовавшиеся адреса.
4.Можно ли доверять Exodus или лучше держать средства в dash core(по опыту)???
По опыту, пока все было хорошо - если бы что-то случилось, врядли бы Exodus продолжил существовать как сервис.
5.Есть ли смысл в наше время майнить dash на хорошой видеокарте, или миром правят айсики???
Нету, правят.
И еще один вопрос, если позволите...с приватным ключом вроде разобрался, но такая ситуация: сделал экспорт ключа с Exodus(в файле экспорта почему то было несколько ключей), далее импортировал его в dashcore(из этих нескольких выбрал, тот, что с моей суммой). Баланс в dashcore обновился, но захожу в Exodus и там такой же баланс?????
Несколько ключей, потому что кошельком было сгенерировано несколько начальных адресов. И большинство "легких" кошельков по умолчанию генерируют новый адрес на каждую транзакцию.
Ваши средства не хранятся ни в Exodus, ни в Dash Core - они хранятся в блокчейне, а доступ к ним осуществляется с помощью приватных ключей. Если потратите в одном кошельке, то в и другом баланс обновится.
И, кстати, не рекомендуется использовать одновременно несколько кошельков с одними и теми же ключами из-за возможной путаницы (транзакции, сдача и т.д.).

А всякие полезные материалы Вы можете найти в русскоязычной Вики https://dashpay.atlassian.net/wiki/spaces/DOCRUS/pages

Back