Про майнинг

vitaly

Active member
1. на данный момент смущает то, что некоторые мастерноды, в том числе моя висят почти неделю без выплат, в конце августа было очень много апдейтов, я понимаю что мастернода выпадает из очереди на выплату при перезапуске, но уже почти неделя
Last Paid = Never/Unknown

раньше вроде такого не было

2. второй вопрос про крупного майнера, который якобы появился в августе

просмотрел кол-во найденных блоков в сутки до августа на пуле p2pool, как было их штук 8 - 10 максимум в день, так и осталось, так что изменилось собственно, как это повлияло на других майнеров и вообще на процесс майнинга?

1. Раньше была четкая последовательность выплат по очереди. А сейчас добавлен какой-то элемент случайности (деталей не помню - в английской ветке обсуждалось). Т.е примерно после 6 дней Мастернода переходит в пул претендентов и уже из этого пула выбирают победителя - чем дальше - тем с большей вероятностью. Случаются и более, и менее "везучие".

2. крупный майнер (предположительно ботнет) был обнаружен в пуле Coinmine.pl - который продолжает доминировать в сети :(

Ни хрена себе новости. А после того как она там провисится, за все эти дни висения будет начислена награда ~0,6 dash * кол-во дней висения?

печалька получается
английский поверхностный, тяжело понимать все посты, UdjinM6 как будет время отпиши пожалуйста для русских так сказать детали нового алгоритма, в том числе, что нужно чтобы мастернода была победителем, означает ли это то, что какая-то мастернода может получать больше выплат чем другие

Может я неточно выразился, но нет мастернод "лучше" и "хуже" - для всех мастернод действуют одинаковые правила и у всех равные шансы.

1. Раньше выплаты шли по статистической вероятности.
2. Потом шли по жесткой очереди.
3. Сейчас некий микс - бОльшую часть времени идут в общей очереди и только на завершающем шаге включается небольшой вероятностный фактор, который дает небольшой статистический разброс.

Если мы говорим про длительный период, выплаты во всех трех случаях в среднем одинаковы! , но немного разнятся при каждой конкретной выплате (фактор случайности работает - причем работает как в плюс так и в минус, а в среднем в ноль).

Это как я понял.

alex-ru понятно, пролистал последние посты на инглише, и там как раз UdjinM6 отписывал, ситуация проясняется, судя по всему мастернода ставит себя в конец очереди при запуске с локального конфига с опцией masternode=1

https://dashtalk.org/threads/v12-release.5888/page-52#post-66578
https://dashtalk.org/threads/v12-release.5888/page-52#post-66613

ilovedash для тебя ссылку на всякий случай оставляю по настройке

https://dashpay.atlassian.net/wiki/pages/viewpage.action?pageId=1867895

с этими апдейтами 19 дней без выплат уже :sad:

Last edited by a moderator:
с этими апдейтами 19 дней без выплат уже :sad:

Не, 19 дней это точно не нормально, не больше 7-8 должно быть, в случае непрерывной нормальной работы.

В версии V12 появилась особенность - команда на локальном кошельке "masternode start" всегда сбрасывает мастерноду в конец очереди даже в том случае, если с ней все в порядке было до этой команды!

Поэтому "на всякий случай", как раньше, эту команду не надо выполнять!, а только в том случае если Мастернода "легла" и вылетела из списка ( т.е. прошло больше часа с того момента как она "легла").

В общем ждём ответ от Юджина, который поставил бы в этой истории жирную точку.

vitaly да, есть проблема с masternode=1. Вкратце: если мастернода сконфигурирована через указание masternode=1 в локальном dash.conf, то при запуске такого кошелька она пытается произвести автостарт и сбрасывает себя в конец очереди. Код в этой части - это попытка скрестить локальные мастерноды с удаленными и из-за этого такие вот сюрпризы вылезают иногда. Поэтому я и там рекомендовал и еще раз повторю - лучше перенастроить на использование masternode.conf, даже если только одна мастернода, а настройку через локальный dash.conf использовать только для запуска "горячей" ноды (без vps).

Про выплаты я заблудился - так "19 дней" или "почти неделю"?
Брось адрес мастерноды мне в личку, посмотрю, может что в логах есть.

ЗЫ. чтобы участнику форума приходило уведомление нужно указывать "@ username" (без кавычек, пробела и без форматирований - а то мне, например, алерты не пришли...)

всем спасибо за ответы, да у меня именно горячая нода крутится на кубике, а получилось 19 дней потому, что я не знал про этот момент и потому, что каждый раз при апдейте, а их было в последнии дни очень много (49-53), мне приходилось выключать демон, перекомпилировать из исходников собирать новый и запускать, так и получилось в сумме 19 дней без выплат

на момент написания поста, нода была в аптайме 6 дней 6 часов, сегодня утром наконец-то пришла долгожданная выплата

Back