Пришлось еще погуглить, чтобы их сайт найти, кому интересно:
https://shakepay.co
Что интересно:
FAQ\Сколько стоит:
Пока идет альфа-тест, мы взимаем 1% комисси с каждого платежа биткоином. Мы используем Bitpay (Лучший курс обмена) для расчета курса, обмен совершается когда вы пополняете свой счет.
Другие сборы на этапе альфа-тестирования:
- $0 за создание карты
- $0 ежемесячный платеж
- 3% зарубежные переводы
Комиссии хорошие, удобные, но получается что привязка к доллару идет при пополнении битками, ни разу не удобно держать свои средства у них, придется перед каждым походом в магазин сначала закидывать денег на карту.
Вот что сильно напрягло:
FAQ \
KYC и AML политика
Наши партнеры требуют, чтобы мы собирали некоторую информацию о наших пользователях, перед тем как карта будет выпущена. При первой регистрации, нам необходимо предоставить следующую информацию (без фотоидентификации):
- Имя и фамилия
- Электронная почта
- Дата рождения
Если пользователь хочет расширить лимиты, он может дополнить свой аккаунт пройдя фотоидентификацию и подтверждение адреса.
Когда я такое читаю, у меня нервно передергивается лицо. У меня есть куча подтвержденных историй и еще больше в интернете, о том как на основе AML KYC честным людям приходилось терпеть кучу унижений и терять море времени, доказывая что они не верблюды и раскрывая свою анонимность, чтобы получить обратно свои деньги, а в некоторых случаях и не получить! Я считаю что AML и KYC не имеет реального отношения к декларируемым задачам, а созданы для другого и неприемлемы в мире криптовалют.