Обменник RUR->DASH и обратно

В той теме писали, что от пэй пэл решили отказаться т.к. они почему-то платежи блокируют, нафиг её. А как они приём денег через Евросети всякие организовали без оформления хотя бы ИП, интересно? Выкуп можно в начале в ручном режиме режиме наладить, а как пойдёт дело уже с прибыли решить вопрос чужой головой, как автоматизировать.

Насколько я знаю, лицензий не надо. Прикрутить оплату картами, пейпалом, вэбманями не сложно, но требует времени. Особенно картами (если не через агрегаторов делать). Я подключал к сайтам моих клиентов - все реально. Продажу DASH, по крайней мере легко оформить. Вот выкуп DASH - тут я пока не до конца раскопал тему.

Надо понимать, что нарушая правила российских фиатных платежных систем (а почти все они запрещают иметь дело с криптовалютой), сервис рискует не столько своими деньгами, сколько деньгами всех своих клиентов.

Такие русские биржи как BTC-e, Livecoin, ... не подключают Вебмани, Киви, ... не "из-за вредности", а потому что риски попасть на блокировки очень значительные...
Я глубоко не изучал природу этого вопроса, но вот что пишет Livecoin у себя на форуме
Извините, но я повторюсь - нет никакого российского рынка. Мы ходили в крупнейшие российские банки и пытались открыть счет на российское ООО для операций с биткоинами. Как вы думаете, какая была реакция? Мы этого ждали, но, для очистки совести, потратили время и сходили.

Киви лочит деньги на своих кошельках даже для простых пользователей только так. Заблокировать деньги компании, работающей с биткоинами, они будут просто счастливы. Зачем нам брать на себя такие бешеные риски? Если вы посмотрите на историю громких кидков, то заметите закономерность - кидки очень часто связаны с проблемами с доступом или получением денег (их либо кто-то заморозил, либо кто-то украл, либо просто просрали). Поэтому сильно рискуя деньгами, работая с недружелюбными системами, мы своими же руками ставим свой проект под риск. Зачем? Добавить "популярный" метод ввода? Даже не взирая на то, что метод не поддерживает такую деятельность? Это уже не бизнес, это попытки обмануть систему в надежде, что не заметят. Очень-очень-очень рискованно.

Поэтому о каком бизнесе можно говорить, если обслуживающая инфраструктура (а банки и платежные системы являются кровеносной системой любой бизнес системы) отказываются работать с данным видом активов, даже не имея прямого запрета на это?

Про СНГшный не могу сказать точно, но предполагаю, что ситуация примерно такая же. Сами пока не пробовали заводить счета в СНГ банках. В Европе с этим все-таки проще и пока нас вполне устраивает счет в немецком банке.

Поэтому и рождаются такие производные формальные инструменты как "BTC-e коды", "ваучеры пополнения" и т.д. Я так понимаю они полностью не защищают от блокировки денег, но хотя бы позволяют потом посудиться результативно... Такие дела.

Last edited by a moderator:
В плане пополнения и комиссии - отличный способ, а вот в плане задачи купить 1000 dash - сомнительный. https://www.livecoin.net/trade/orderbook суточный объем dash\usd 65.69$. Заведешь туда деньги и сиди год жди у моря погоды.

Есть идеи, как бы так же удобно ввести деньги, но по нормальному курсу доллары в dash конвертировать?

Биржи с наибольшими объемами - можно отслеживать здесь.

Понятно, что чем быстрее и больший объем вы хотите обменять - тем хуже будет курс. Чем медленнее и меньший объем - тем больше можно выгадать.

Основной объем DASH везде сейчас торгуется за BTC. Поэтому покупаете за рубли-доллары-евро BTC (например, по той же схеме что с Ливкоин я описал - на их бирже обороты по BTC хорошие). И если потом на Ливкоине не можете долго купить DASH за BTC по хорошей цене - просто переводите BTC (это просто и дешево) на ту биржу, где идет активная торговля DASH - и там покупаете.

Ну и раз уж я получаюсь такой "советчик" Ливкоина - давайте пропиараю и свою рефссылку на них: https://livecoin.net?from=Livecoin-fsHHRgre

Last edited by a moderator:
Да, Алекс, умеешь ты "порадовать" :). Предпоследний пост прибил во мне энтузазизм. Ясно, что с Кивями каши не сварить. Но как же тогда существует обменник NXT? Наверное объемы невелики.

Да, Алекс, умеешь ты "порадовать" :). Предпоследний пост прибил во мне энтузазизм. Ясно, что с Кивями каши не сварить. Но как же тогда существует обменник NXT? Наверное объемы невелики.

Самый мощный Биткоин оператор-биржа, насколько мне известно - это BTC-e. Опыт у них наработан огромный. Думаю если мутить свой DASH-обменник, надо пользоваться их опытом по полной...

Например, посмотреть каких успехов они достигли со своими "BTC-e кодами" - они формально не криптовалюта (пойди докажи на что именно эти коды тратятся) - и их можно обменять много где на кучу фиатных платежек. Получается своеобразная "защитная прокладка".

Back