Нужен help по DASH wallet для начинающих!

vikdash

New member
Где найти подробное описание, help, manual по настройкам и работе
с кошельком DASH? СПАСИБО!

а с биткоин кошельком работали? они в принципе идентичны

Я начинающий. И хотелось бы разобраться сразу со всеми тонкостями установки, настройки и использования. В других валютах всё просто и понятно до омерзения. Здесь же
сплошные вопросы. Столкнулся с такими проблемами в Doge. Не приходят платежи и бирж и хоть ты тресни. По другим валютам без проблем, здесь без танцев с бубном
наверное никак не обойдёшься. Но у меня, например, слуха нет. Нужна помощь- Мурзилка нужна

Сегодня как раз вышла новая версия кошелька - русскоязычная, довольно интуитивно понятная (хотя над юзабилити интерфейсов имхо еще нужно поработать соотв. специалисту).

Скачивайте, запускайте, ждите пока синхронизируется, затем пробуете (без денег), пишете сюда вопросы - поможем! :)

Писать подробную и окончательную инструкцию врядли много пользы - так как DASH-софт в отличие от Биткоина активно развивается - постоянно что-то меняется и добавляется...

"Писать подробную и окончательную инструкцию врядли много пользы"... Если вы хотите, что бы народ признал и пошёл к Вам, НУЖНО ПИСАТЬ! И делать красиво и доступно!
Или хотя бы, сделайте всплывающие подсказки на всех элементах управления и вкладках! Вы не одни и сейчас очень много интересных и очень дружественных проектов.
Кошелёк! Это МОЁ ДОБРО! Как я могу доверится кошельку у которого столько непонятных, хотя очень крутых (по многочисленным отзывам) нюансов. Я должен знать всё и желательно не посвящая этому всю свою жизнь. СПАСИБО.

"Писать подробную и окончательную инструкцию врядли много пользы"... Если вы хотите, что бы народ признал и пошёл к Вам, НУЖНО ПИСАТЬ! И делать красиво и доступно!
Или хотя бы, сделайте всплывающие подсказки на всех элементах управления и вкладках! Вы не одни и сейчас очень много интересных и очень дружественных проектов.
Кошелёк! Это МОЁ ДОБРО! Как я могу доверится кошельку у которого столько непонятных, хотя очень крутых (по многочисленным отзывам) нюансов. Я должен знать всё и желательно не посвящая этому всю свою жизнь. СПАСИБО.

Вы так пишите, как будто в службу поддержки купленного вами товара - и вам все обязаны что-то. :) Это не так - здесь на форуме точно такие же пользователи, как и вы. И ваш тон резко убавляет желание вам помогать (по крайней мере - лично у меня). :( Почему бы вам самому не разобраться, не написать красиво и доступно для всех ту самую инструкцию, которую вы "требуете" и т.д. Можно еще принять участие в тестировании, переводе на русский, написании статей и т.д. - работы много впереди.

У меня чайниковский вопрос: как контролировать один кошелек с нескольких компьютеров? Например, установил на стационарном компе "клиент даш", завел кошелек _sdfsdfsf_1, намайнил на него N коинов. Но я не привязан к дому, иногда катаюсь по делам с ноутом. Ок, установил на ноуте "клиент даш", на стационарнике сделал "резервную копию бумажника" и как теперь на ноуте восстановиться с этой копии?

Сам же себе и отвечу - найти файл wallet.dat и заменить его бэкапом. Программа-кошелек должна быть при этом закрыта.

Last edited by a moderator:
У меня чайниковский вопрос: как контролировать один кошелек с нескольких компьютеров? Например, установил на стационарном компе "клиент даш", завел кошелек _sdfsdfsf_1, намайнил на него N коинов. Но я не привязан к дому, иногда катаюсь по делам с ноутом. Ок, установил на ноуте "клиент даш", на стационарнике сделал "резервную копию бумажника" и как теперь на ноуте восстановиться с этой копии?
Простой способ - положить резервную копию (wallet.dat) на место такого же файла на втором компе (см картинку: 1 - путь, 2 - файл)
Screen Shot 2015-05-08 at 20.24.07.png

НО этот способ только для того случая, когда на втором компе кошелек не использовался и/или там нет никаких важных адресов - ВСЕ КЛЮЧИ ВО ВТОРОМ КОШЕЛЬКЕ БУДУТ ПОТЕРЯНЫ (заменены на ключи из первого)

Если хочется и в первом кошельке "свои ключи" и во втором "свои ключи" + "ключи из первого", то:
- открываем первый, идем в меню "Инструменты" , "Консоль" и пишем "dumpprivkey <адрес, который начинается с Х (не метка)>" (без "<" и ">"), сохраняем результат и никому его не показываем - это ключ к монетам.
- открываем второй, идем в меню туда же и пишем "importprivkey <ключ к монетам> 'метка для адреса, например, майнинг' ", кошелек задумается, пересканирует блокчейн и добавит баланс из первого (возможно потребуется рестарт кошелька).

Ох... как же тяжко быть полным новичком :)

В криптовалютах - "чайник". Читал иногда обычные статейки.
На днях дозрел и решил попробовать.

По-гуглил, нашел несколько форумов, прочитал базу и остановился на minergate.
Зарегистрировался там.

Настроил доступный комп (ubuntu). Скачал консольный клиенты и запустил.
Все вроде там ясно. Сегодня день добывал разные монетки. Выводил на "полонез".
Но потом решил почитать и выяснить, что же еще есть интересного в этом мире криптовалют и майнинга.
Случайно попал на этот портал.

Почитал. Стало инересно.

Но не нашел мануала для чайника с описанием пользовательских кейсов.
Ни черта не понимаю, как майнить (собирать, настраивать и запускать клиента)? Как пользоваться кошельком?

Запутался в конец. Решил обратиться к гуру :)

Подскажите, куда и как копать.
Очень заинтересовал проект.

Заранее благодарю.

UPDATE: По-моемому, надо больше спать :) Увидел в топике наборы обучающих видео :)))

Last edited by a moderator:
cyberika

если будут вопросы - не стесняйтесь, открывайте новую тему и спрашивайте.

Спасибо, за ответы!

На minergate я встретил dashcoin (dsh) - эта та же самая криптовалюта?

Возможно, вы скачали кошелек с сайта

Да, скачал и установил, но не смог ничего там сделать - не понял, а видео в тот момент не посмотрел (не знал о нем).
При нажатии на кнопку "Начать перемешивание" появилось сообщение, что необходимо 1.49 DASH.
Надо изучить мануалы, тогда станет понятно, что надо делать и в какой последовательности.

У меня вроде, как есть DASH, намайненные на MinerGate, но как их туда поместить - пока не знаю.

P.S.: неудобное ограничение установлено - не могу аттачить картинки и линки...

cyberika
если вам пока не нужны анонимные транзакции
то можете не перемешивать монеты

рекомендую к просмотру

Ох... как же тяжко быть полным новичком :)

UPDATE: По-моемому, надо больше спать :) Увидел в топике наборы обучающих видео :)))

Тему с видео как раз только сегодня создали - прямо как для вас - добрый знак! :)

Ваш опыт новичка очень ценный - записав все проблемы с которыми столкнулись - потом сможете написать руководство как раз для таких же новичков. А мы - поможем! :)

Спасибо, за ответы!

На minergate я встретил dashcoin (dsh) - эта та же самая криптовалюта?

Нет, Dashcoin (DSH) - на базе cryptonote, а мы, Dash (DASH) - на базе bitcoin.

Да, скачал и установил, но не смог ничего там сделать - не понял, а видео в тот момент не посмотрел (не знал о нем).
При нажатии на кнопку "Начать перемешивание" появилось сообщение, что необходимо 1.49 DASH.
Надо изучить мануалы, тогда станет понятно, что надо делать и в какой последовательности.

У меня вроде, как есть DASH, намайненные на MinerGate, но как их туда поместить - пока не знаю.

P.S.: неудобное ограничение установлено - не могу аттачить картинки и линки...

Новые видео на русском, перевод для которых делают с оригинальных alex-ru и poiuty должны, по идее, снять все вопросы, но если что - форум открытый, создание тем в любых разделах, кроме официальных анонсов, доступно всем.

Чтобы вывести намайненное, нужно завести адрес для получения. В виндоус, например, так (см. с примерно 4:44):
А потом просто отправить на него с майнинг-пула. Можно вообще майнить на p2pool-е сразу на свой адрес, тут poiuty лучше расскажет.

По поводу переводов с разных сервисов (биржы, пулы) и обратно на них: хочу сразу же посоветовать любые переводы поначалу пробовать для небольших сумм. Это необязательно, конечно, все должно работать и так, но, во-первых, поначалу неплохо все же максимально исключить собственный "человеческий фактор", а во-вторых, некоторые такие сервисы порой "уходят в астрал" без предупреждения и средства иногда "зависают" до ручного разбора полетов с их стороны даже после того, как сам сервис вроде бы вернулся к нормальной работе (сам поначалу на такое попадал). Лучше два раза заплатить комиссию имхо (если сумма значительная), чем потом дергаться и переживать.

Аттачить картинки и линки можно будет после небольшого набора "кармы" (лайков и активности) - это защита от спам-ботов.

ЗДравствуйте. на https://chainz.cryptoid.info висит определенная сумма дашкоинов, как не погашенные. в мой кошелек они так и не постпили, как закончить транзакцию?

Всем привет.
Я новичек. Нужна помощь по кошельку DashCore.
На кошельке потерял адрес по неопытности. Чет сделал не так.
А на него пошла транзакция. Сейчас висит на дашблокчайне не подтвержденная.
Вопрос.
Можно в кошельке задать вручную потерянный адрес? Если да, то как?

Я новичек. Нужна помощь по кошельку DashCore. Я установил кошелек но слетела система и пришлось все переустанавливать.Кошелек установил по новой,но как войти в старый или все по новый делать?

Back