Я со своей командой тоже хотел поделиться своим мнением о майнинге. Во первых- из того что мы наблюдаем много лжи и не договорённости , ну или вообще 90% кто в этом занят не очень понимают , что происходит. Мы сейчас подключили 3150 MH/s на
https://www2.coinmine.pl, выплаты идут, пока нареканий нет., но мы готовим свой пул с сервисом облачного майнинга- смотрим разбираемся в коде (думали это быстро будет а не там то было). Не очень понятно негодование по поводу лидирующих пулов? Как я понимаю это схождение мейнер мощностей , но код тоже интересен всего этого - потому что выдается задание одним майнером. Ну это ладно . По поводу вожнаграждений и споров о том , что не стоит покупать асики, и т.д. Если Вы кто это читает , хотите заработать то вот Вам пример. Вы можете кафе открыть , что бы оно приносило прибыль , притащив из дома столы , кастрюли, ложки ну и т.д.
) у видя это к Вам ни кто не придет и даже СЭС не даст открыться. Я лично считаю майнинг на GPU и CPU полным идиотизмом- во первых энергетическая эффективность уступает в десятки раз, во вторых - контроль и возникшие проблемы решаются проще.Тут мне возразят , что видеокарту можно продать потом, а асик нет.!Тоже идиотизм, нахер кому нужна Ваша б,у видеокарта! Я понимаю зачем это делается - для реальных майнеров лучше , что бы 90% майнеров парилось с фермами и видеокартами и основным майнерам оставались 90% блоков . Нашей группе нравиться , что бы были все в равных условиях. Если Вы не относитесь к крипто-майнингу как к бизнесу со всеми вытекающими то и не стоит начинать. Во всех форумах идет гонка за окупаемость, но крипто это динамичная система, и если Вы хотите за месяц стать миллионером на видеокарте- Вы идиот! Но если приложить чуть мозг, проанализировать рынок, чуть вложиться и не хватать звезды с неба, в реале Вы можете получать дополнительные 500$-1000$ баксов для своей семьи на протяжении достаточного времени вложившись примерно столько же.