Мне лично понятно о чем спор:
Золото́й станда́рт —
монетарная система, в которой основной единицей расчётов является некоторое стандартизированное количество
золота.
В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантируется, что каждая выпущенная
денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. При расчётах между государствами, использующими золотой стандарт, устанавливают фиксированный
обменный курс валют на основе соотношения этих валют к единице массы золота.
Кто-то преувеличивает значимость биткоина и своими устами и мыслями посягает на золотой стандарт.
Только вот пися еще не выросла, да и разницу в сущностях вещей забывают видимо ошалевшие биткойнеры.
Я в соседней ветке привел пример, как однажды похерится весь интернет с его сервисами в том числе биткоином, который живет сетью.
Можно утверждать с большей степенью вероятности - это рано или поздно произойдет, уже не только пророки (или прорицатели) говорят об этом, но и ученые климатологи, сейсмологи.
Чуете разницу? нет сети нет крипты, а золотишко то есть и лежит в подземных хранилищах банков.
Так о каком таком вообще криптовалютном стандарте можно говорить? Это же бред!
Вы сейчас почему-то принижаете значимость золота и его использование в промышленности, я же смотрю в будущее.
Да, я согласен с тем, что цена золота накачана сейчас "инвестиционным притоком", и да возможно оно стоило бы намного дешевле, что и было в недалеком прошлом.
Это сейчас. Возможно мир изменится, произойдет квантовый скачок, и нам нужны будут не "одноразовые" айфоны, планшеты, а долговечные земные дроны, космические челноки,
возможно появится новый вид двигателей, и
накопленные веками запасы золота (а не биткоинов) нам ой как понадобятся.
Позволю упомянуть напоследок одну из фантастических версий проявления ценности золота, это прилет прищельцев на Землю в древние времена, где была "навязана" его ценность людям,
неправда ли странно, что с таких древних времен оно почитаемо? неужели только из-за того, что не окислялось и красиво блестело на солнце? Возможно до сих пор, раз в 1000 лет они забирают свой % от золотого запаса Земли. Раса выше нашей, против них мы пока не попрем.
"Обладая свойствами денег, крипта может заменить золото. но для этого крипта должна пойти в массы."
сорри, я имел ввиду:
крипта может поиметь ПРИЗНАНИЕ людьми свойств денег, подобно золоту.
осторожней тут надо быть, зело грамотные все.
вово, пока писал прочитал последний пост, теперь вы поняли что надо быть осторожней)