Вопрос про dashcentral.org

DronTV

New member
Про то что бы работать на DASH, и сделать предложение нужно заложить 5 DASH, тут понятно. А вот если откажут в предложении, я могу вернуть свои 5 DASH заложенных ?

Так как, сумма не малая заложить 5 DASH, и очень интересует данный вопрос.

Нет, вернуть нельзя. Это не зависит от dashcentral, это заложено в протоколе. Поэтому совет: сначала опишите идею https://www.dash.org/forum/topic/pre-budget-proposal-discussions.93/ и убедитесь, что она имеет хоть какую-то подержку, уточните детали, учтите предложения/комментарии (или проигнорируйте - Ваше право), а потом уже выставляете ее на голосование.

Нет, вернуть нельзя. Это не зависит от dashcentral, это заложено в протоколе. Поэтому совет: сначала опишите идею и убедитесь, что она имеет хоть какую-то подержку, уточните детали, учтите предложения/комментарии (или проигнорируйте - Ваше право), а потом уже выставляете ее на голосование.

Серьезно вернуть нельзя?
А если предварительно оценят норм предложение, а на dashcentral не проголосуют,
то 5 DASH которые сейчас оцениваются в 1500$ в корзину?
Как то не правильно это....

1) Где предварительно на каких проектах оценивать предложение? кроме как данного форума. Или только данном форуме проводят предварительную оценку, комментарии?
2) И есть ли предварительное голосование? Что бы можно было создать предложение без вложений DASH, но точно увидеть сколько проголосуют? Этот только на этом форуме надо создавать тему с опросом? Или как то по другому делается?

Спасибо за ответ. с Уважением.

Last edited:
Серьезно. Поэтому я всем настоятельно рекомендую сначала создать тему с предложением и посмотреть на реакцию сообщества, особенно комментарии старых членов форума с баджиками Masternode Owner (подтвержденный владелец масерноды). Как правило, их реакция во многом совпадает с итогами последующего голосования в сети. При создании темы можно добавить опрос (poll) вида "нравится ли вам предложение?" как часть темы, но я бы особо не рассчитывал на его результаты, особенно если не будет заметно интереса в комментариях.

Dashcentral это лишь удобная "витрина" с кнопочками и своим мини-форумом. Реально же голосование проходит в самой сети и может выполнятся из кошелька или с помощью любой другой совместимой утилиты, например DMT. Этот форум по традиции является основным местом обсуждения (ссылку на подфорум для предложений я давал выше), но очень много обсуждений проходит также в открытом слаке dashnation (инвайт получать тут http://dash-nation-invite.herokuapp.com/). На реддите тоже бывают обсуждения http://reddit.com/r/dashpay/ Однако слак и реддит все же вторичны по отношению к форуму, на мой взгляд.

Еще один важный вопрос:
После того когда проголосовали за твое предложение, одобрили его, и многие согласны.
DASH монеты получаешь сразу после конца голосования, и приступаешь к работе? Или надо с начало проработать месяц, выполнить то что обещал, и только после этого получаешь монеты DASH?

Last edited:
Если предложение набрало достаточно голосов, то оно попадает в так называемый суперблок - прямые выплаты на адреса, указанные в предложениях. Средства станут доступны после 100 следующих блоков, так же как и при обычном майнинге, никаких иных условий не предусмотрено.

Если предложение набрало достаточно голосов, то оно попадает в так называемый суперблок - прямые выплаты на адреса, указанные в предложениях. Средства станут доступны после 100 следующих блоков, так же как и при обычном майнинге, никаких иных условий не предусмотрено.

- Вы немного рассказали про процесс выдачи, но я имею ввиду оплата идет до начала работы, или после выполненной работы ?
- И тогда еще второй вопрос: "100 следующих блоков" сколько тогда времени это займет?

(Что бы было понятнее: мое предложение такое что требует изначально затрат, и спрашиваю как и что)

- Вы немного рассказали про процесс выдачи, но я имею ввиду оплата идет до начала работы, или после выполненной работы ?
- И тогда еще второй вопрос: "100 следующих блоков" сколько тогда времени это займет?

(Что бы было понятнее: мое предложение такое что требует изначально затрат, и спрашиваю как и что)
Нет никакой ложки "выдачи". Если предложение принято и включено в суперблок, то идет сразу выплата напрямую из блокчейна без каких-либо посредников.
1 блок в Dash == ~2.5 минуты, 100 блоков == ~ 4-5 часов

Еще вопрос:
Создавать предложение, и платить 5 DASH надо только на:
dashcentral.org
?

Last edited:
Еще вопрос, если к примеру предложение было создано, а сумма разбита на 6-ть месяцев,
то после голосования, и одобрения, выплата начисляется сразу за весь срок (6-ть) месяцев?
Или выплата идет частями 1-й месяц часть, 2-й месяц часть, 3-й месяц часть, 4-й месяц часть, 5-й месяц часть, 6-й месяц часть.
???

Частями. И если мастерноды передумают, например, из-за того, что автор пропал и не отчитывается о процессе, то могут изменить голоса и прекратить финансирование.

а этот вопрос?
Создавать предложение, и платить 5 DASH надо только на:
dashcentral.org
?

Как я уже писал - Dashcentral это лишь удобная "витрина" с кнопочками и своим мини-форумом. "Витрину" можно выбрать любую, какую найдете, а можно обойтись и без нее - все равно в итоге отправлять предложение в сеть нужно из своего кошелька. Технически, шагов не так много и в этом смысле можно обойтись без помощи Dashcentral и просто воспользоваться "генератором предложений" - proposal.dash.org. Можно также потренироваться в тестовой сети (там же, надо просто переключиться на testnet). Основная ценность Dashcentral в последующем обсуждении/ответах на уточняющие вопросы и т.п. среди заинтересованной аудитории.

А есть варианты без 5 DASH создать предложение?
Просто вы видели курс? 570$ x5 = 2850$ это очень много, учесть что могут отказать...

А есть варианты без 5 DASH создать предложение?
...
Нет.

...
Просто вы видели курс? 570$ x5 = 2850$ это очень много...
Ну, так и доступный бюджет почти $4 млн.

... учесть что могут отказать...
Вот поэтому и рекомендуется сначала обсуждение, подтверждение авторитета и/или подтверждение способности исполнить задуманное, и только потом уже отправлять само предложение.

Вопрос:
А голосуют только Мастерноды?
Есть еще кто-то, кто может голосовать за предложение?

PS: Я извиняюсь если что, так как много вопросов задаю, дело в том что я пишу статьи про криптовалюту DASH, плюсы минусы итд...

Вопрос:
А голосуют только Мастерноды?
Есть еще кто-то, кто может голосовать за предложение?

PS: Я извиняюсь если что, так как много вопросов задаю, дело в том что я пишу статьи про криптовалюту DASH, плюсы минусы итд...

Только Мастерноды.
Информации о Dash - море, даже на русском.
Прежде чем задавать вопросы (и тем более размещать бюджетное предложение) - настоятельно рекомендуется с ней ознакомиться.

Именно по мастернодам - моя любимая статья - https://steemit.com/dash/@semarg/investiciya-v-masternodu-desh

Back