От чего зависит размер награды за найденный блок?
Если глянуть последние блоки, то размер 5.85/5.01428573/4.17857144.
Почему так?
От чего зависит размер награды за найденный блок?
Если глянуть последние блоки, то размер 5.85/5.01428573/4.17857144.
Почему так?
Юджин, напиши пожалуйста, каким богам и кого нужно принести в жертву, что бы убедить команду разработчиков с очередным обновлением кошелька выкладывать официальную portable-версию для windows?)
:what:Юджин, напиши пожалуйста, каким богам и кого нужно принести в жертву, что бы убедить команду разработчиков с очередным обновлением кошелька выкладывать официальную portable-версию для windows?)
Во многих других криптовалютах так и делают, для dash нашёл где-то тут на форуме кривой способ самому сделать portable, но всё равно файлы в системе остаются( Да и не все ковыряться будут, люди стремятся к простоте как-никак. А при компиляции кода разработчикам качественную portable-версию, насколько я предполагаю, труда не составит сделать, зато пользователям жизнь облегчите.
Честно говоря стрёмно и не совсем удобно несколько MN держать на ноутбуке, а мало ли-что и оперативно к деньгам доступ не получишь, а то и вообще потеряешь( А несколько защищённых флешек куда более приемлемый способ хранения и перемещения.
http://useroff.com/chto-takoe-portable.html :what::what:
Что такое "portable-версия"? zip-ы (exe без инсталлятора) есть в доунлоадах https://www.dashpay.io/downloads/
Блокчейн нужен как ни крути, а wallet-ы при работе должны лежать только там же, где и блокчейн - внутреннее ограничение, связанное с lock-ами БД.
exe в zip-е инсталяции не требует, но пути использует те, которые по умолчанию. Думаю, это можно решить батником (для опеделения пути, из которого exe запустили) + параметром datadir (для указания этого пути кошельку). Остается, правда вопрос настроек, которые храняться в реестре (язык, размеры окон, настройки сети и перемешивания и т.д.), но частично их тоже можно задать через командную строку (количество раундов и сумму для перемешивания, например, использовать прокси или тор или нет и т.п.).http://useroff.com/chto-takoe-portable.html :what:
Я имею ввиду версию кошелька, которая без инсталляции может запускаться с флешки, туда же, на флешку, обновляется блокчейн и все файлы находятся исключительно на флешке. Ломается ноут - втыкаем флешку в другой компьютер и продолжаем пользоваться кошельком без помех(ни одного файла от кошелька в системе не осталось, всё на флешке).
Разве в zip'е сейчас именно такая версия? Выходит обновление, просто перезаписываем файлы на сменном носителе с заменой, включаем, обновляем блокчейн и всё нормально работает с флешки?
ps: если использовать версию для x64 на сменном носителе, будет ли она обратно совместима с х86 системами, или кошелёк просто не запустится?
Так получится такое сделать или нет? Если теоретически возможно и не слишком напряжно, то пожалуйста включите это в в следующий релиз. Портативный dash это удобно и безопасно, люди оценят. Главное что бы обновление было легким, перезаписал файлы - и всё корректно запустилось с сохранением внутреннего содержимого вроде адресов и паролей. Если какие-то временные\не основные файлы останутся в OS это не так важно, главное что бы из них нельзя было вынуть пароль к кошельку или другую приватную информацию вроде кол-ва монет и адресов.Думаю, это можно решить
Достаточно положить dash-qt.exe куда надо, создать папку для блокчейна рядом (например, Dash) и bat файл с одной строкой:Так получится такое сделать или нет? Если теоретически возможно и не слишком напряжно, то пожалуйста включите это в в следующий релиз. Портативный dash это удобно и безопасно, люди оценят. Главное что бы обновление было легким, перезаписал файлы - и всё корректно запустилось с сохранением внутреннего содержимого вроде адресов и паролей. Если какие-то временные\не основные файлы останутся в OS это не так важно, главное что бы из них нельзя было вынуть пароль к кошельку или другую приватную информацию вроде кол-ва монет и адресов.
Я понимаю, что есть для x64/x86, я спрашивал, если я залил на флешку версию для x64 и использую на x64 системе, потом перенес её и воткнул в другой компьютер с x86, запустится ли кошелёк или выдаст ошибку и не откроется?
Достаточно положить dash-qt.exe куда надо, создать папку для блокчейна рядом (например, Dash) и bat файл с одной строкой:
dash-qt.exe -datadir=%cd%\Dash
Можно добавить и других параметров "по вкусу". Включать это в релиз смысла, имхо, нет - таким "хинтам"/утилиткам место на форуме да в вики.
x86 на х64 работать должен, обратно - вряд ли. Но можно же просто положить на флешку оба и запускать нужный...
Совершенно согласен!Если теоретически возможно и не слишком напряжно, то пожалуйста включите это в в следующий релиз. Портативный dash это удобно и безопасно, люди оценят. Главное что бы обновление было легким, перезаписал файлы - и всё корректно запустилось с сохранением внутреннего содержимого вроде адресов и паролей. Если какие-то временные\не основные файлы останутся в OS это не так важно, главное что бы из них нельзя было вынуть пароль к кошельку или другую приватную информацию вроде кол-ва монет и адресов.
Достаточно положить dash-qt.exe куда надо, создать папку для блокчейна рядом (например, Dash) и bat файл с одной строкой:
dash-qt.exe -datadir=%cd%\Dash
Можно добавить и других параметров "по вкусу". Включать это в релиз смысла, имхо, нет - таким "хинтам"/утилиткам место на форуме да в вики....
Я понимаю, что есть для x64/x86, я спрашивал, если я залил на флешку версию для x64 и использую на x64 системе, потом перенес её и воткнул в другой компьютер с x86, запустится ли кошелёк или выдаст ошибку и не откроется?
Тут есть несколько моментов:Совершенно согласен!
Да уж Вы делаете свой продукт все еще для гиков? Человек озвучил реально "рабочую" идею! А вы считаете, что это вопрос от "ламеров"..хах
Пусть типа сами заморачиваются, да по вики "лазают"
Совершенно без наезда. Просто согласен с Alex-ru (он быстрее и внятней написал
Включить в релиз "портабле кошелек" - реально хорошо для продвижения, ну и фишечка "вкусная" и полезная.
А "танцы с бубнами" уже реально поднадоели, хочется побольше решений "из коробки". А то время отнимает (мы, "простые обыватели" ,батники и прочую полезную штуку часами иногда "запускаем", а потом видим, что какую-нибудь закорючку пропустили. Это я про себя говорю
Не уверен как под виндой, а под линуксом datadir не любит относительные пути (поэтому в моем примере было с %cd%)Например, так:
на флешке создаем папки data, x86, x64.
в первую копируем wallet.dat (а можно и все содержимое %APPDATA%\Dash)
в остальные - соответствующие exe из zip-архивов с сайта (dash-qt.exe должно быть достаточно)
в корне создаем файл dash.cmd со следующим содержимым:
@Set xOS=x64
@If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" If Not Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 Set xOS=x86
@start %xOS%\dash-qt.exe -datadir=../data
Дополнительные опции включаются в dash.conf либо в параметрах для dash-qt.exe.
Тут есть несколько моментов:
1. При чем же тут "ламеры"? Просто (опять же имхо), когда человек начинает рассуждать понятиями portable и т.д. он уже далек от "простого обывателя". Для "простых" есть инсталер и 99% из них никогда не задумаются о том, чтобы так исхитряться с флэшками. Те, кто заморочатся - найдут и форум, и вики, "из коробки" для таких людей не существует, они все "допиливают" (по себе говорю ).
2. Этот (и/или аналогичные) батник - то же самое что скрипт под линукс от moocowmoo - кастомная нашлепка для специфического случая. База в виде ехе-шника есть, а уж как там дальше - батником, селфраром или еще как кому-то захочется обернуть это дело для каких-то своих целей дело рук умельцев. Мы как разработчики все же больше отвечаем за ядро/протокол, а нашлепки/плагины/сервисы - это коммунити, бизнесы и т.п.
Но если потребность есть - можно, конечно, и в релиз включить. А можно просто сделать в вики статью и дать на нее ссылку в доунлоадсах, например. Вопрос - оно надо вообще кому-то? (см.1 пункт)
Просто я это прочитал и понял, как завтра эту флешку создам.
Я писать не умею Дислексия, будь она не ладна...хах) Вишь как сложно мысли излагаюПо результатам - напиши плиз "Руководство для чайников"!
Можно ещё вот эту тему приплести для "железного" шифрования на ходу (только аккуратно - оно все стирает нафиг после нескольких неудачных попыток ввода :smile: ):
https://market.yandex.ru/product/9389157?hid=288003
С этой приблудой надо обязательно бэкапы ключей на "бумаге" и т.п. делать Чтобы не стерла навсегда все сбережения)Можно ещё вот эту тему приплести для "железного" шифрования на ходу (только аккуратно - оно все стирает нафиг после нескольких неудачных попыток ввода :smile: ):
https://market.yandex.ru/product/9389157?hid=288003