alex-ru
Well-known member
Ок. Общие сведения я понял. Т.е, нет таких данных, что, например, 100 Мастернод могут обслужить 2000 транзакций в час. Возникло 2 доп.вопроса.
№4. А каков принцип этого самого волшебного InstantX? Общие слова я читал, но деталей не уловил. Как происходит мнгновенный перевод, если блок еще не заполнен.
№5. Каков принцип формирования стоимости оплат владельцам Мастернод? Я правильно понял, что вознаграждение может меняться и даже в большую сторону (в отличии от Биткоина)?
№4
InstantX работает на уровне сети Мастернод, а не на уроне Блокчейна-майнинга. Происходит мгновенная блокировка-закрепление суммы за получателем платежа. С тем чтобы эта блокировка впоследствии была стандартно записана как транзакция в блокчейн, обычным порядком. Т.е. получатель платежа получает не фактические средства (в том смысле что он их не может сразу же дальше тратить), а фактическую мгновенную гарантию, что он их точно получит через блокчейн, вскоре. Что подавляющему большинству и нужно.
№5
Даш разработал Dark Gravity Wave (DGW) – широко используемый алгоритм подстройки сложности при майнинге. Награда за блок не может быть больше максимального значения, но может снижаться, в зависимости от сложности. Это стимулирует майнеров при локальных просадках сложности сети. При этом общая эмиссия находится в жестких границах. Сеть мастернод получает 45% награды за блок. Она делится на всех активных мастернод в сети (их количество - не постоянное).