Вопросы от новичка (или что непонятно новичку)

Просто покупаем dash на бирже или в обменнике и выводим на кошелёк. Тут вообще ничего делать не нужно, просто сидим и ждём когда курс вырастет. Тот же трейдинг, только долгосрочный, без плеча и только в одну сторону. Тут нет пассивного дохода как в случае с мастернодой
Вот, именно это я и хотел узнать:) Но на бирже так же и приумножить можно первоначальный капитал, верно? Но, есть вероятность и потерять. В принципе, вероятность потерять есть и на кошельке. Так что, я думаю, что лучше, конечно, просто покупка и залив на кошелек.

Кстати, вот по вашему мнению, курс до каких пределов может вырасти и вырастет ли он? Хотябы забегая в будущее и смотря через призму.

курс до каких пределов может вырасти и вырастет ли он
Сейчас dash откатился после роста и нащупывает поддержку на 0.0177 btc. Если поддержка выдержит и bitcoin не рванёт на луну, скоро рост в паре dash-btc возобновится. Докуда - тут надо смотреть по фундаментальным факторам, а их все видят по-своему ). По dash-usd принцип тот же, т.к. при росте btc обьемы торгов и интерес к dash падает. Мое мнение - ждать 20 usd за dash к концу года можно. А дальше все зависит от запуска новых версий и ситуации с bitcoin

Сейчас dash откатился после роста и нащупывает поддержку на 0.0177 btc. Если поддержка выдержит и bitcoin не рванёт на луну, скоро рост в паре dash-btc возобновится. Докуда - тут надо смотреть по фундаментальным факторам, а их все видят по-своему ). По dash-usd принцип тот же, т.к. при росте btc обьемы торгов и интерес к dash падает. Мое мнение - ждать 20 usd за dash к концу года можно. А дальше все зависит от запуска новых версий и ситуации с bitcoin
Спорить не буду, потому как только вливаюсь в тему и пытаюсь разобраться. Спасибо за советы, очень благодарен;)

С мастернодой как бы пока никак, ибо таких сумм, к сожалению нет. Есть определенная часть, кооторую я готов инвестировать раз в две недели. Вот поэтому и интересуюсь, стоит ли вообще и спрашиваю вас, уважаемые форумчане о биржах и некоторых нюансиках.

Если вкратце, то на биржах держать не стоит никогда, кроме периодов закупки-продажи (если только вы не трейдер).
А вот стоит - потратить некоторое время и изучить материалы по Dash (их здесь очень много - на русском) - может оказаться, что вам и не стоит в него инвестировать, так как без понимания-уверенности в проекте вы при первом же скачке курса его сольёте, в плюс или в минус и в результате пропустите всё веселье, которое развернётся только через несколько лет, вероятно.

Знания о проекте дадут вам понимание, уверенность, научать хранить средства без рисков их потерять и т.д.

Last edited:
Спасибо за советы
Всегда пожалуйста. Главное: не забываем, что в вопросах биржевой торговли и инвестиций, чужие советы не должны быть решающим фактором принятия решений. Каждый ставит свои деньги на свое мнение, ставить на чужое - плохая практика.

Кстати, а на сколько актуален апк клиент для андроида? Или стоит ПК версию лучше использовать?

И еще вопросец на добивку))) Получается майнить DASH не рентабельно? И есть ли смысл майнить с учетом того, что электричество условно бесплатное?

Получается майнить DASH не рентабельно? И есть ли смысл майнить с учетом того, что электричество условно бесплатное?
Если электричество бесплатное, то все рентабельно ) Вопрос только в сроках возврата вложений.
Грубо говоря, нужно купить ASIC за 788+ usd, поставить, настроить, продавать намайненное ежедневно и получать (при текущем курсе и сложности) около 2,5 usd. Расчет делаем из характеристик Baikal mini (150Mh/s) на http://www.coinwarz.com. Окупаемость таким образом составит меньше 11 месяцев. НО! Сложность за это время будет постоянно расти, а курс расти или падать... Т.е. ежедневная награда будет сильно меняться и скорее всего в сторону снижения. И если электричество все-таки не бесплатное, однажды награда станет меньше расходов. Если за это время asic не окупился, можно продать его раз в 10 дешевле и зафиксировать убыток.

Если электричество бесплатное, то все рентабельно ) Вопрос только в сроках возврата вложений.
Грубо говоря, нужно купить ASIC за 788+ usd, поставить, настроить, продавать намайненное ежедневно и получать (при текущем курсе и сложности) около 2,5 usd. Расчет делаем из характеристик Baikal mini (150Mh/s) на http://www.coinwarz.com. Окупаемость таким образом составит меньше 11 месяцев. НО! Сложность за это время будет постоянно расти, а курс расти или падать... Т.е. ежедневная награда будет сильно меняться и скорее всего в сторону снижения. И если электричество все-таки не бесплатное, однажды награда станет меньше расходов. Если за это время asic не окупился, можно продать его раз в 10 дешевле и зафиксировать убыток.
Пожалуй, я пас :) Это не те деньги, ради которых стоит заниматься этим серьезно. Направление инвестиций, наиболее гуманно щадящее:)

Подскажите, как в программе Dash Core выставить микс раундов более чем 8? допустим 20 раундов надо, но софтина не даёт больше 8 поставить.

Подскажите, как в программе Dash Core выставить микс раундов более чем 8? допустим 20 раундов надо, но софтина не даёт больше 8 поставить.
Можно добавить "-darksendrounds=X" в командную строку (либо "darksendrounds=X" в dash.conf), где вместо X поставить нужное количество. Однако, и в таком способе есть лимит в 16 раундов - если указать больше, то миксинг никогда не завершится.

Можно добавить "-darksendrounds=X" в командную строку (либо "darksendrounds=X" в dash.conf), где вместо X поставить нужное количество. Однако, и в таком способе есть лимит в 16 раундов - если указать больше, то миксинг никогда не завершится.
благодарю

Установка кошелька ни сравнится по установке даже с самой увесистой игрой :)

Установка кошелька ни сравнится по установке даже с самой увесистой игрой :)

Поставьте кошелёк Dash Electrum и не парьтесь - для Новичка самое то. :)

Поставьте кошелёк Dash Electrum и не парьтесь - для Новичка самое то. :)
Да я уже все поставил, буквально пару минут назад. Сейчас буду пробовать запуститься, поглядим, что получится:)

Да я уже все поставил, буквально пару минут назад. Сейчас буду пробовать запуститься, поглядим, что получится:)
Ура, товарищи! Все работает, все ровно. Единственный вопрос: для генерации нового кошелька необходимо создать новый запрос?

Если вы про генерацию нового адреса, для получения монет, то есть 2 варианта:
1)File->receiving adddress->new
2) receive (tab) -> заполнить поля (если надо) -> кнопка request payment

Back