Ну насколько я понял, уже сейчас майнинг в DASH достаточно централизован, а безопасность якобы в основном обеспечивается мастернодами. Так нужен ли он вообще, такой майнинг? Вот я к чему.Да, только главный минус PoS-а, это то что ты платишь за экономию электроэнергии безопасностью сети
да? А блоки валидные Пушкин будет делать?:grin:Ну насколько я понял, уже сейчас майнинг в DASH достаточно централизован, а безопасность якобы в основном обеспечивается мастернодами. Так нужен ли он вообще, такой майнинг? Вот я к чему.
Дак вот я к тому и веду, почему не прикрутить POS сюда? Асики отпадут сами собой! Чем это всё чревато?да? А блоки валидные Пушкин будет делать?:grin:
Во первых ПоСом криптовалюта платит безопасностью, при атаках могут возникать много разных цепочек не похожих друг на друга, можно еще например делать так:1. Вася каждый 1 Машин PoW блок делает 10-40 PoS блоков. Когда Маша создает блок, она такде в блоке ссылается на предыдущие PoS блоки вплоть до предыдущего PoW блока. Однако электричество мы всераано тратим, а безопасность в минусДак вот я к тому и веду, почему не прикрутить POS сюда? Асики отпадут сами собой! Чем это всё чревато?
Изучению этих проблем и сравнению преимуществ и недостатков PoW и PoS систем посвящена недавно опубликованная работа исследователей Bitfury, которую мы хотели бы вам представить.
К сожалению, вывод работы не слишком утешителен для сторонников альтернативных механизмов консенсуса – исследование показало, что все существующие реализации подтверждения доли являются уязвимыми для серьезных атак, которые крайне маловероятны для Биткойна и других PoW систем. Модифицированная атака Сибиллы, двойной минтинг, “дальняя атака”, “атака взятками”, “атака предвычислением”, “атака накопления” – вот только некоторые из тех способов, которыми может быть выведен из строя консенсус PoS систем.
доказательство работ PoW продолжает оставаться золотым стандартом в обеспечении безопасности блокчейнов, и достойной альтернативы ему пока что нет.