После некоторой паузы
digex.club снова с вами! Рад сообщить, что несмотря на крайне ограниченные ресурсы, проект продолжает работать с переменным успехом уже почти восемь месяцев.
За прошлую неделю был достигнут новый абсолютный рекорд:
Более 700 посетителей и более 1800 просмотров.
На этом фоне появилась идея продолжить развиваться и сделать бюджетное предложение. Тем более, что сейчас в полном объеме оно не вырабатывается.
Я хочу сделать следующее:
новый дизайн
переработка движка сайта
наем переводчика
мобильное приложение
несколько небольших проектов
множество новостей и статей разного калибра
При помощи всего этого я хочу занять лидирующую позицию в русскоговорящем сегменте по Dash, поставляя много качественного контента. Плюс мобильное приложение может вывести на новые горизонты.
Ответ на вопрос, зачем это надо сообществу: "Что будет, если Даш профинансирует "мой веб-сайт?" - у русскоязычного сообщества будет дружелюбный доступ к новостям Даш на всех видах устройств.
По планам, после достижения определенного этапа развития, проект выйдет на самоокупаемость и сможет предоставлять все то же самое, но без дополнительной помощи.
Пока мне сформировать запрос по причине опасений, что более-менее серьезный ценник просто похоронят. Даже с учетом недобора бюджета.
У меня есть несколько идей на счет запроса. Итак, погнали
I. Одна большая гребенка. 6-9 месяцев с равными частями. Выкатываю полный список под разработку и постепенно все реализую.
Тут еще больше вариантов:
По ежемесячному траншу:
10 Даш в месяц - слишком маленькое финансирование, продукт выйдет низкого качества.
20 Д/м - более-менее качество продукта.
30 Д/м - хороший продукт (за свои деньги), есть возможность работать параллельно над несколькими задачами (например, основная задача и какая-то сопутствующая).
По времени на разработку:
9 месяцев - хороший продукт (с учетом должного финансирования).
6 месяцев - более-менее ситуация, может возникнуть ряд проблем со сроками.
3 месяца - "Твою мать! За что же браться?! Ааааа!!!!" - может возникнуть ситуация, что продукт будет сделан "на коленках".
II. Поэтапное развитие с созданием нескольких бюджетных предложений (одну часть сделал, создал новое).
Например:
1. Переработка сайта.
2. Увеличение количества и качества материала.
3. Разработка мобильного приложения.
4. Мелочи.
_________________________________________________________________________________
Если честно, то мне больше нравится вариант с одним долгоиграющим предложением - там можно более комфортно развернуться, в случае чего, финансирование можно будет прикрыть путем смены голосов в поддержку проекта. К сожалению, даже с учетом возможности прекращения финансирования, такой вариант сложнее протолкнуть, ибо он будет пугать своей конечно стоимостью (и пофиг на то, что это все растянуто почти на год).
Все это лишь первичная мысль. Буду рад любым комментариями, возражениям и предложениям. Отталкиваясь от них я буду дальше думать, стоит ли оно вообще того или нет.