Аналоги dash

Ох уж это желание заиметь непременно свое, вместо внесения вклада в общее дело. И ладно еще когда свое имеет значительные отличия (Dash > Bitcoin), а когда приукрасили, переодели, назвали народным и впаривают.. спасибо, но нет. А уж запуск на 9 мая, 1945 порт клиента - тем более нет.
Может путь у Червонца и свой, но ни на оффсайте, ни в анонсах на криптофорумах его не видно - биржи, обменники, курс - вот и весь разговор.
Видел сообщение разработчика что у них с Dash разное видение дальнейшего развития - в Червонце хотят сосредоточится на p2p сервисах - что же мешает разрабатывать такие сервисы для Dash? Неужели нежелание работать в международной среде? А команда Dash вон мероприятия всякие посещает по всему миру, связи налаживает, опытом обменивается...

Ну и напоследок еще один сомнительный момент - как оно обстоит с точки зрения закона и до какого времени просуществует. Ведь свое контролировать проще чем международное. Даже если вдруг в правительстве решат что России надо заиметь свою крипту, и даже вдруг разрешат хождение Червонца наравне с рублем, то в международных расчетах он будет также бесполезен как и рубль.

А по теме аналогов Dash - есть еще такая монетка Vanillacoin, с SuperPeer (мастерноды), ZeroTime (InstantX) и еще обещают ChainBlender (DarkSend). Впрочем, код вроде как свой (видимо поэтому кошелек с текущим интерфейсом мало пригоден для использования), так что и реализация отличается - посмотрим, что будет (а название, имхо, стоило бы сменить...).

Last edited by a moderator:
По Червонцу (хотя есть и более интересные в техническом плане форки DASH, просто Червонец наиболее заметный RU-PR имеет):

Лично я ничего не имею против Червонца (ну так или иначе люди работают, а не бездельничают. Нашли свою нишу - может и добьются какого-то результата. Рисков там на порядок(-ки) больше чем в DASH - но и потенциально рост тоже может быть выше. На каждый товар есть свой купец).

Единственно, что неприятно и сильно смущает в "Червонце" (как уже отмечали) - то, что они замалчивают, что являются форком DASH - ни тебе благодарности, ссылок на родительский проект и т.д. (для сравнения, DASH хоть и критикует Биткоин, но и благодарности и уважение регулярно проявляет).

В итоге у "начинающих RU-инвесторов" создается неправильное впечатление, что в Червонце "гении" какие-то сами придумали такую крутую систему с нуля и т.д. - фактически, это намеренный ввод инвесторов в заблуждение, что уже задаёт общий негативный тон (лично для меня - это "красный флаг").

По Червонцу (хотя есть и более интересные в техническом плане форки DASH, просто Червонец наиболее заметный RU-PR имеет):

Лично я ничего не имею против Червонца (ну так или иначе люди работают, а не бездельничают. Нашли свою нишу - может и добьются какого-то результата. Рисков там на порядок(-ки) больше чем в DASH - но и потенциально рост тоже может быть выше. На каждый товар есть свой купец).

Единственно, что неприятно и сильно смущает в "Червонце" (как уже отмечали) - то, что они замалчивают, что являются форком DASH - ни тебе благодарности, ссылок на родительский проект и т.д. (для сравнения, DASH хоть и критикует Биткоин, но и благодарности и уважение регулярно проявляет).

В итоге у "начинающих RU-инвесторов" создается неправильное впечатление, что там "гении" какие-то сами придумали такую крутую систему с нуля и т.д. - фактически, это намеренный ввод инвесторов в заблуждение, что уже задаёт общий негативный тон (лично для меня - это "красный флаг").

Зашел в кошель червонца. Вроде все написано...

cEQlIEJ.png

Другое дело, что они явно не пиарят DASH, Bitcoin и пр. Но, отчасти, я разделяю их мнение о том, что в РФ очень маленький процент людей пробовал криптовалюту, в лучшем случае слышали. И грузить пользователей дополнительной информацией об и так сложном для новичка продукте может быть накладно. Просто реализуют свой маркетинговый потенциал..

P.S.: Что касается международности, локальности и т.п. ИМХО я не вижу особых причин, по которым червонец обязан жить только в РФ. Не из-за названия же? )

Никто не мешает перевестись на другие языки и двигаться на международном рынке со своими сервисами. Имея за печами поддержку какой-то части общества, это вполне может получиться. Тем более есть еще русскоязычные диаспоры..

...
очень интересно
видимо это поделка Юджина, на выходных развлекается или заручились его поддержкой как разработчика в случае чего
...
неа, мне и тут хватает "развлечений" :rolleyes:

Форков Dash уже очень много и в личку мне периодически пишут с вопросами их создатели.. кому могу - отвечаю, если есть время разбираться и это действительно унаследованный от Dash баг.. нам же лучше - фиксим потихоньку. Но чаще, конечно, пишут совсем начинающие "разработчики" - "я форкнул, переименовал и теперь ничего не работает, что делать?" :grin: В сибе конкретно кто-то что-то вроде кодит.. некто Иван (Эван?:eek::grin:)

По поводу указаний Dash, как "родительского" проекта - я не парюсь, все равно многие монеты не переживут нескольких месяцев, но когда указывают - приятно. Сиб вот держится пока и отсылка на Dash там есть (на гитхаб, по крайней мере). Совпадение? (с) :rolleyes:

провокационное название у этой монеты в свете недавних болотных событий и призывов к отделению и независимости Сибири (не помню где но натыкался в интернете на подобные рассуждения)
Хочу вас заверить, что среди участников сообщества Червонца нет оппозиционный мыслей, наоборот, только патриотические.
По поводу указания, что форк DASH - никто никогда это не скрывал и все это знают. Если не верите, почитайте форумы, что Новосиб, что битсек, или биткоинталк. Да, и в слаке часто про Дэш разговор, в т.ч.

Если вам чем-то монета не нравится, просто пройдите мимо, без оскорблений.

среди участников сообщества Червонца нет оппозиционный мыслей, наоборот, только патриотические.

Тогда с выходом криптовалютного закона на карательные рельсы разработчики и пользователи половником хлебнут "патриотической" духовности, ведь первыми бьют ближних, а это "своя" крипта, местная...

Тогда с выходом криптовалютного закона на карательные рельсы разработчики и пользователи половником хлебнут "патриотической" духовности, ведь первыми бьют ближних, а это "своя" крипта, местная...

С другой стороны, свое могут и поддержать.. ))

• Like
Reactions: aga
Подскажите, а если ли на данный момент аналоги dash мастернод, среди остальной крипты, где примерно так же выплачивается вознаграждение за инвестиции? Может есть ещё в стадии развития криптопроекты с похожей системой вознаграждений?
Vanillacoin

• Like
Reactions: aga
Ребята, давайте жить дружно!
Тама - "аналоги Dash", червонец в ней - упомянут к месту и без навязчивой рекламы. Так что не вижу поводов раздувать проблему на пустом месте ,тем более что многим людям нравится и Dash, и Червонец.
Если кому хочется ругаться - прошу через личку это делать или на других форумах. :)

а кто ругался? я что-то пропустил?
вижу что потерли сообщения

Модератор решил удалить 1 последний пост - и я принципе согласен: слова "говняшка", "хохлы"/"москали" и т.п. в том же духе - сеют вражду и конфликты, а тут выстраивается дружное сообщество, хоть и очень разных людей, но все они любят проект DASH (пусть каждый и по-своему) - давайте двигаться вперёд совместно, в позитивном ключе.

о какая толератность
а то, что данный продукт может представлять определенную опасность для людей его использующих, вы на это положили да?
не на пустом месте разговор был, в этом ты ошибаешься

P.S.
удалил это слово из своего поста

Мое мнение:
Считаете что есть опасность - ОК, можно предупредить остальных в вежливой форме об этой опасности и дело сделано!
Если хочется подробно развернуть эту тему в деталях (с неизбежными тоннами негатива и ругани (всегда найдётся противоположное мнение), которые обычным пользователям DASH читать я думаю неприятно и незачем) - можно отправляться на форуме того же червонца и т.д. - и "воевать" уже там - там это будет больше по теме, чем здесь. :)Хотя опять же моё мнение- лучше не воевать с кем-то, а направить свою энергию на то ,чтобы развивать проект DASH - дел вагон и маленькая тележка...

..весь Запад уже пропитан этой лживой толератностью

Прошу меня извинить, не в обиду будет сказано ))
Вы стали рассуждать, как будто очень любите червонец )) Ничего не имел в виду плохого... :))))
Мне он тоже нравится )) ++

Прошу меня извинить, не в обиду будет сказано ))
Вы стали рассуждать, как будто очень любите червонец )) Ничего не имел в виду плохого... :))))
Мне он тоже нравится )) ++
Я тоже люблю червонцы, правда не Сибирские, золотые, но даже подержать их в руках не удалось:sad: А так, очень люблю!

Я вот подумал.. а почему бы инвесторам DASH не прикупить червонцев? ))

Если у червонца в России нормально пойдет, а он ведь клон DASH...
По сути, как покупка доли в торговой марке получится )) Ну а дальше там.. уважение к DASH среди участников Ч усилится, может быть удастся их убедить в том, что и в дальнейшем можно продолжать использовать обновления DASH. В таком духе, в общем...

Это если пойдет, у чирика, конечно..

Я вот подумал.. а почему бы инвесторам DASH не прикупить червонцев? ))

Если у червонца в России нормально пойдет, а он ведь клон DASH...
По сути, как покупка доли в торговой марке получится )) Ну а дальше там.. уважение к DASH среди участников Ч усилится, может быть удастся их убедить в том, что и в дальнейшем можно продолжать использовать обновления DASH. В таком духе, в общем...

Это если пойдет, у чирика, конечно..

Инвесторы они такие... шибко много думают и всего боятся (как правило, поэтому у них и денежки имеются).

Вон у Dash - вагон и маленькая тележка преимуществ перед Биткоином - и то лишь какой-то мизерный процент биткойн-инвесторов отваживается инвестировать в Dash...

Что уж тут говорить про форки Dash - у которых преимуществ перед Dash никаких ощутимых нет, зато "всего остального" хватает... :eek:

Весь вопрос в соотношении рисков, вероятности их наступления, вероятности позитивного исхода и потенциальной прибыли при позитивном исходе (+ кто насколько правильно эти значения и их соотношение оценивает...)

Интересно, выход асика под X11 как-то скажется на аналогах, использующих не чистый X11?

Наверное нет. Я так понимаю малейшее изменения алгоритма - это уже совсем другой алгоритм не совместимый с никакими другими (хоть в тысячи раз мощнейшими и "специализированейшими") - Поправка на фоне открывшегося недавно факта о непонимании большинством вреда И, как минимум, бессмысленности АСИКов

Я как раз имел в виду положительный возможный эффект.. Поскольку асики сложность задерут, и видеокартами сложно будет.

А Чевонец продолжает радовать :)
3 р. уж, а я его по 30 копеек еще.. -)))

Back