'
с виду совершенно одинаковые корабли, потому как один скопирован с другого
если разные - то перечислите отличия, раз уж серьезно привлечь кого-то хотите
ну вот данная монета когда запускалась, два значительных новшества было (IX + DS) к коду биткоина
а какой путь у вас? что-то новое было привнесено на запуске?
а будущее? дорожная карта имеется?
Преамбула:
Думаю, сравнивать валюты только по коду и фичам некорректно, хотя это тоже имеет значение. Расчетные валюты (Ч, в частности), предназначены для расчетов, а не только для использования фич.
Нет такого, что все обязательно должны сравнивать код Ч с биткоином, даш или еще чем-то перед тем, как начать его использовать. 95% людей вообще программный код не умеют читать.
В целом, это надуманные правила, неприменимые в жизни абсолютно. Да и нет смысла их соблюдать независимым монетам. Правила могут устанавливать сообщества монет самостоятельно внутри себя, без подсказок, так сказать. Так что, если монета имеет свой независимый самодостаточный путь, как сказал Иван, то чужие правила могут быть применены только, если они не противоречат мнению сообщества самой монеты.
Да и фичи/отличия бывают не только в коде. Возьмите, к примеру, бизнес авиакомпаний. Они летают на одинаковых самолетах. Некоторые отличаются только цветом фюзеляжа. Но их цель – обслуживание пассажиров, и в этом они достигают разных результатов.
А теперь по сути:
Генерально, Ч имеет определенную философию, которая не менее важна, чем фичи в коде, если не более. Нет в Ч и безудержного желания продаться западным и китайским дядям побыстрее и по их правилам. Наоборот, отдается предпочтение нашим инвесторам в первую очередь.
Надо понимать, что старые финансовые парадигмы рушатся и мир уже никогда не будет таким как прежде. Госдолг США приближается к отметке в 20 трлн. долларов, хотя не так давно, перед началом кризисав 2009, он составлял всего 9 трлн. долларов, а в 2001 году 6 трлн. Мы на пороге серьезных изменений и то, каким будет этот новый мир зависит от нас в том числе. Биткоин стал ответом банковской мафии на многочисленные бэйлауты и обогащение за счет простых людей. И хотя я в целом позитивно рассматриваю развитие биткоин как явления, но я вижу, что
это становится китайско-американской историей (причем больше китайской), а наши люди, из-за запугивания нашими же властями, оказались не у дел.
Сибирский червонец для меня это возможность дать нашим людям шанс создать свой аналог ценности, свою парадигму если хочешь. Потому что когда те самые изменения наступят, то ни доллар, ни тем более рубль не будут убежищем. Часть людей побежит в биткоин, часть в золото, но там мы окажемся на вторых ролях, где-то там в конце, что не соответствует нашей роли в истории в целом и в истории развития криптовалют в частности. Именно поэтому червонец и именно поэтому сейчас.
ivanR
https://bitcointalk.org/index.php?topic=115...229#msg16494229
Фичи:
На данный момент ведутся разработки децентрализованного P2P обмена валют, на базе сети. А так же еще нескольких секретных фич.
Но повторюсь, как я понимаю, это не самое важное, хоть и значимое.