Запуск мастерноды на существующих хостингах под сайты.

ai.dark

New member
Друзья, увидел заметку в теме
https://dashtalk.org/threads/zapusk...-doxoda-na-raspberry-pi-masternoda-dash.5666/
Во-первых, Мастерноду можно запустить даже на простейшем микрокомпьютере Raspberry Pi, очень маленьком и дешёвом (альтернативное решение — её можно запускать на выделенном сервере или VPS).

Дело в том, что уже давно арендую достаточно мощный сервер для сайтов. В свое время из-за кривых скриптов брал VPS мощнее, чем требовалось, позднее скрипты привел в порядок, а мощность осталось прежняя, анализируя которую замечаю потенциал серверов, который простаивает уже пару лет.

Поделитесь мануалом по запуску мастернод на хостинге!

1000 DASH имеются?
и на хостинге не запустить. нужен нормальный сервер с рутовыми привилегиями, с возможностью открывание портов и белым ip, пусть и не производительный. жостаточно 512Мб ОЗУ

нужен нормальный сервер с рутовыми привилегиями, с возможностью открывание портов и белым ip, пусть и не производительный. жостаточно 512Мб ОЗУ
Два сервера, один 2, другой 4 озу с рут доступом и белым ip.
На счет октрытия портов - не знаю. Но хостер лояльный, думаю подсобит.

И кстати, как к таким нодам относятся хостинги и безопасно ли держать ноду вот так, централизуя ее...

И кстати, как к таким нодам относятся хостинги и безопасно ли держать ноду вот так, централизуя ее...

Были у кого-то какие-то единичные случаи проблем (попросили убрать мастерноду) с опять же единичными хостингами... Так что всё ОК в 99,9% случаев.

Обычно хостеры не любят ЦПУ-майнеры (потому что те грузят проц на все 100% постоянно и "давят" на соседей), к остальному вопросов, как правило, нет.

Back